Webseite der ehemaligen Seelsorgeeinheit Rauenberg

St. Peter und Paul Rauenberg
St. Nikolaus Rotenberg
St. Wolfgang Malschenberg

Information zur Fusion zur neuen „Seelsorgeeinheit Letzenberg“

Link zur Webseite der neuen „Seelsorgeeinheit Letzenberg“

Anmeldung zur Sternsinger-Aktion 2020 in Rauenberg online

Sternsinger-Aktion 2020

1. Advent - Das Paradox unserer Zeit ist:

wir haben hohe Gebäude, aber eine niedrige Toleranz, breite Autobahnen, aber enge Ansichten. Wir verbrauchen mehr, aber haben weniger, machen mehr Einkäufe, aber haben weniger Freude. Wir haben größere Häuser, aber kleinere Familien, mehr Bequemlichkeit, aber weniger Zeit, mehr Ausbildung, aber weniger Vernunft, mehr Kenntnisse, aber weniger Hausverstand, mehr Experten, aber auch mehr Probleme, mehr Medizin, aber weniger Gesundheit.

Wir rauchen zu stark, wir trinken zu viel, wir geben verantwortungslos viel aus; wir lachen zu wenig, fahren zu schnell, regen uns zu schnell auf, gehen zu spät schlafen, stehen zu müde auf; wir lesen zu wenig, sehen zu viel fern, beten zu selten.

Wir haben unseren Besitz vervielfacht, aber unsere Werte reduziert. Wir sprechen zu viel, wir lieben zu selten und wir hassen zu oft.

Wir wissen, wie man seinen Lebensunterhalt verdient, aber nicht mehr, wie man lebt.

Wir haben die Luft gereinigt, aber die Seelen verschmutzt. Wir können Atome spalten, aber nicht unsere Vorurteile.

Nützt die Zeit im Advent und vergesst nicht, mehr Zeit denen zu schenken, die Ihr liebt, weil sie nicht immer mit Euch sein werden. Sagt ein gutes Wort denen, die Euch jetzt voll Begeisterung von unten her anschauen, weil diese kleinen Geschöpfe bald erwachsen sein werden und nicht mehr bei Euch sein werden. Schenkt dem Menschen neben Euch eine heiße Umarmung, denn sie ist der einzige Schatz, der von Eurem Herzen kommt und Euch nichts kostet. Sagt dem geliebten Menschen: „Ich liebe Dich“ und meint es auch so. Ein Kuss und eine Umarmung, die von Herzen kommen, können alles Böse wiedergutmachen. Geht Hand in Hand und schätzt die Augenblicke, wo Ihr zusammen seid, denn eines Tages wird dieser Mensch nicht mehr neben Euch sein.

Findet Zeit Euch zu lieben, findet Zeit miteinander zu sprechen, findet Zeit, alles was Ihr zu sagen habt miteinander zu teilen, - denn das Leben wird nicht gemessen an der Anzahl der Atemzüge, sondern an der Anzahl der Augenblicke, die uns des Atems berauben.
Bob Moorehead

Herzliche Einladung zum Adventskonzert am 14. Dezember 2019 um 16 Uhr in St. Peter und Paul Rauenberg

St. Peter & Paul Rauenberg:
Abschluss der Spendenaktion 2014 „Macht hoch die Tür, die Tor macht weit“

Die „Franz und Gertrud Schenzinger-Stiftung“ übernehmen die Sanierung einer Doppelflügeltür mit 196 Schmucknägel!

Spendenaktion 2014

zum Impressum