für die Sternsinger-Aktion 2018

Segen bringen, Segen sein

Auf Wunsch kommen die Sternsinger aus Rauenberg auch zu Ihnen!

Rauenberg. „Die Sternsinger kommen!“ heißt es am 6. Januar 2018 in der Pfarrgemeinde St. Peter und Paul, Rauenberg. Mit dem Kreidezeichen „20+C+M+B+18“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen in Rauenberg und sammeln für Not leidende Kinder in aller Welt. Wer den Besuch der Sternsinger wünscht, kann sich in die Anmeldeliste, die in der Kirche ausliegt, eintragen oder direkt hier bis zum 1. Januar anmelden. Einmalige Anmeldung (in der Kirche oder online) genügt.

„Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“ heißt das Leitwort der 60. Aktion Dreikönigssingen, das Beispielland ist Indien. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Mehr als eine Milliarde Euro sammelten die Sternsinger seit dem Aktionsstart, mehr als 71.700 Projekte für benachteiligte Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa wurden in dieser Zeit unterstützt. Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).

Bitte geben Sie für eventuelle Rückfragen unbedingt eine gültige E-Mail-Adresse an.

Ja, ich/wir wünsche/n den Besuch der Sternsinger am 6. Januar 2018:

verbliebene Zeichen: